Função inversa/módulo
Página 1 de 1
Função inversa/módulo
Seja a função f em R definida por [latex]f(x)= 2x+ \left | x + 1 \right |- \left | 2x-4 \right |[/latex]. Determine a função inversa de f. Calcule [latex]f(42)^{-1}[/latex]
Resposta: [latex]f(x)^{-1}= \begin{Bmatrix} x-5 \rightarrow x\geqslant 7 & & \\ \frac{x+3}{5}\rightarrow -8\leq x< 7& & \\ \frac{x+5}{3}\rightarrow x< -8& & \end{Bmatrix}[/latex] e [latex]f(42)^{-1}= 37[/latex]
Obs: Sei como calcular as funções inversas e o [latex]f(42)^{-1}= 37[/latex]
, porém não consigo entender como faço para chegar no [latex]x\geq 7, -8\leq x< 7 , x< -8[/latex].
Resposta: [latex]f(x)^{-1}= \begin{Bmatrix} x-5 \rightarrow x\geqslant 7 & & \\ \frac{x+3}{5}\rightarrow -8\leq x< 7& & \\ \frac{x+5}{3}\rightarrow x< -8& & \end{Bmatrix}[/latex] e [latex]f(42)^{-1}= 37[/latex]
Obs: Sei como calcular as funções inversas e o [latex]f(42)^{-1}= 37[/latex]
, porém não consigo entender como faço para chegar no [latex]x\geq 7, -8\leq x< 7 , x< -8[/latex].
Última edição por Tâmara Mariz em Ter 09 Fev 2021, 22:54, editado 1 vez(es)
Tâmara Mariz- iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
Localização : Natal/RN
Re: Função inversa/módulo
você já achou as raízes {-1, 2}, os intervalos e as inversas conforme os intervalos.@Tâmara Mariz escreveu:Obs: Sei como calcular as funções inversas e o [latex]f(42)^{-1}= 37[/latex]
, porém não consigo entender como faço para chegar no [latex]x\geq 7, -8\leq x< 7 , x< -8[/latex].
agora substitua x=-1 na f(x) e encontre f(x) = -8. Como esse intervalo era definido como x<-1, a respectiva inversa será para x < -8.
idem em x >= 2 na f(x), achando f(x) = 7. E como nesse intervalo devíamos ter x >= 2, a inversa terá x >= 7.
o intervalo do meio sai automaticamente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 8679
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 69
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|