PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatória  Empty Analise Combinatória

Mensagem por monicavicente Ter 26 Jan 2021, 10:47

Um site com recursos pedagógicos exige a realização de um cadastro para o uso dos recursos que ele oferece. Para isso é necessário cadastrar uma senha numérica com cinco algarismos distintos e não é permitido cadastrar uma senha onde todos os algarismos sejam consecutivos. Por exemplo as senhas 34567 e 87654 não serão aceitas pelo site.Quantas senhas são possíveis de se formar com a regra descrita pelo site?

a) 27206
b) 30220
c) 30228
d) 30240
e) 99990

monicavicente
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatória  Empty Re: Analise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jan 2021, 13:14

Total de senhas (incluindo as proibidas) = 10.9.8.7.6 = 30 240

Senhas proibidas: 

01234, 12345, 23456, 34567, 45678, 56789
43210, 54321, 65432, 76543, 87654, 98765

São 12 senhas proibidas

Senhas permitidas = 30 240 - 12 = 30 228
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatória  Empty Re: Analise Combinatória

Mensagem por monicavicente Dom 31 Jan 2021, 20:37

Muito obrigada prof.

monicavicente
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatória  Empty Re: Analise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos