PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta tangente

3 participantes

Ir para baixo

Reta tangente Empty Reta tangente

Mensagem por Guih Seg 25 Jan 2021, 16:29

Seja f uma função de variável real. Sabe-se que f'(2) = 9 e que a reta tangente ao gráfico de f, no ponto em que x = 2, intersecta o eixo das ordenadas quando y = -15. Qual o valor de f(2)?

a. 1
b. 5
c. 4
d. 2
e. 3

Guih
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Guarulhos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Giovana Martins Seg 25 Jan 2021, 16:55

Tem o gabarito?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Guih Seg 25 Jan 2021, 18:19

Giovana Martins escreveu:
Tem o gabarito?
Infelizmente não.

Guih
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Guarulhos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jan 2021, 19:10

P(2, yP) ---> A(0, -15)

yP - (-15) ............ yP + 15
----------- = 9 ---> --------- = 9 ---> yP = 3
.. xP - 0 ................... 2

Reta tangente F_2__911
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos