paralelepípedo e cubo
Página 1 de 1
paralelepípedo e cubo
Um reservatório, sem tampa, no formato de
um paralelepípedo, com dimensões internas de 3m de comprimento, 2m de largura e altura igual a 75cm, está completamente cheio de água. Nele, é mergulhado um cubo impermeável de densidade maior do que a densidade da água, cuja diagonal de uma de suas bases é √(2)m. Quando esse cubo estiver totalmente submerso, parte da água será deslocada para fora do reservatório e a quantidade de água que ainda restará no reservatório será de:
RESPOSTA: 3500 litros
um paralelepípedo, com dimensões internas de 3m de comprimento, 2m de largura e altura igual a 75cm, está completamente cheio de água. Nele, é mergulhado um cubo impermeável de densidade maior do que a densidade da água, cuja diagonal de uma de suas bases é √(2)m. Quando esse cubo estiver totalmente submerso, parte da água será deslocada para fora do reservatório e a quantidade de água que ainda restará no reservatório será de:
RESPOSTA: 3500 litros
Arianacarolina- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: paralelepípedo e cubo
Vp = 3.2.0,75 ---> Vp = 4,5 m³ ---> Vp = 4 500 L
a = aresta do cubo --> a² + a² = d² --> 2.a² = (√2)² -> a = 1 m
Vc = a³ ---> Vc = 1³ ---> Vc = 1 m³ ---> Vc = 1 000 L
Vr = 4 500 - 1 000 ---> Vr = 3 500 L
a = aresta do cubo --> a² + a² = d² --> 2.a² = (√2)² -> a = 1 m
Vc = a³ ---> Vc = 1³ ---> Vc = 1 m³ ---> Vc = 1 000 L
Vr = 4 500 - 1 000 ---> Vr = 3 500 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59482
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: paralelepípedo e cubo
Se garante!
Carolzita Lisboa- Jedi
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum