Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
Um carro de corrida em uma pista circular parte do repouso com uma aceleração constante a = 3,2 m/s2, e mantém essa aceleração até o tempo t = 25,6 s. Após esse tempo, o carro se mantém em velocidade (v) constante até o final da corrida, o qual ocorre após 359 voltas. Considerando o raio da pista circular, calculado a partir de seu centro (r = 115m), calcule:(a) a velocidade do carro em t =25,6 s;
(b) a distancia percorrida pelo carro até o final da corrida;
(c) o tempo total da prova;
e (d) a velocidade angular do carro em t = 4,5 s.
A relação entre a aceleração linear (tangencial à pista) e
aceleração angular é a = r . α. A relação entre a velocidade linear (tangencial à pista) e velocidade angular é v = r . ω. O comprimento de um arco em uma circunferência é dado por l = r . θ (em radianos). Considere o ângulo inicial do movimento do carro na pista circular como sendo θ0 = 0.
Resp. a. (m/s) • A) 81,9 • B) 1458,5 • C) 770,5 • D) 172,7 • E) 300,2
Resp. b. (m) • A) 8,26e+05 • B) 2,22e+06 • C) 2,59e+05 • D) 7,52e+06 • E) 4,69e+06
Resp. c. (s) • A) 9,25e+04 • B) 3,22e+05 • C) 1,47e+05 • D) 3,15e+03 • E) 4,67e+05
Resp. d. (rad/s2) • A) 3,99e+00 • B) 1,25e-01 • C) 1,13e+00 • D) 6,17e-01 • E) 2,31e+00
-Alguém sabe como fazer, estou perdido
(b) a distancia percorrida pelo carro até o final da corrida;
(c) o tempo total da prova;
e (d) a velocidade angular do carro em t = 4,5 s.
A relação entre a aceleração linear (tangencial à pista) e
aceleração angular é a = r . α. A relação entre a velocidade linear (tangencial à pista) e velocidade angular é v = r . ω. O comprimento de um arco em uma circunferência é dado por l = r . θ (em radianos). Considere o ângulo inicial do movimento do carro na pista circular como sendo θ0 = 0.
Resp. a. (m/s) • A) 81,9 • B) 1458,5 • C) 770,5 • D) 172,7 • E) 300,2
Resp. b. (m) • A) 8,26e+05 • B) 2,22e+06 • C) 2,59e+05 • D) 7,52e+06 • E) 4,69e+06
Resp. c. (s) • A) 9,25e+04 • B) 3,22e+05 • C) 1,47e+05 • D) 3,15e+03 • E) 4,67e+05
Resp. d. (rad/s2) • A) 3,99e+00 • B) 1,25e-01 • C) 1,13e+00 • D) 6,17e-01 • E) 2,31e+00
-Alguém sabe como fazer, estou perdido
Última edição por LB Beatz em Dom 24 Jan 2021, 14:53, editado 1 vez(es)
LB Beatz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/09/2017
Idade : 21
Localização : Fortaleza Ceará Brasil
Re: Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
qual o significado da letra "e" nas possíveis respostas?
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
Significa que o numero esta elevado a uma certa potência, 2e+10, por exemplo esta elevado a decima potência.
LB Beatz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/09/2017
Idade : 21
Localização : Fortaleza Ceará Brasil
Re: Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
Então escreva 2^10 ou 210
Para escrever expoentes quaisquer:
2x = 2[sup.]x[/sup.] sem os dois pontos
E se for índice:
an = a[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
Para escrever expoentes quaisquer:
2x = 2[sup.]x[/sup.] sem os dois pontos
E se for índice:
an = a[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LB Beatz gosta desta mensagem
Re: Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
A)
[latex]v_{f}=v_{i}+at=0=3,2\cdot 25,6=81,92\frac{m}{s}[/latex]
B)
[latex]1volta=2\pi r\Rightarrow d=359 voltas \mapsto d=2\pi r\cdot 359=259401,3m[/latex]
[latex]d=2,59\cdot 10^{5}m[/latex]
c)
[latex]t=\frac{d}{v}=\frac{2,59\cdot 10^{5}}{81,92}=3166,5s[/latex]
[latex]t=3,16\cdot 10^{3}s[/latex]
d)
velocidade angular
[latex]v=a\cdot t=3,2\cdot 4,5=14,4\frac{m}{s}[/latex]
[latex]v=r\cdot w\Rightarrow w=\frac{v}{r}=0125\frac{rad}{s}[/latex]
[latex]w=1,25\cdot 10^{-1}\frac{rad}{s}[/latex]
aceleração angular
[latex]a=\alpha \cdot r\Rightarrow \alpha =\frac{a}{r}=0,0278\frac{rad}{s^{2}}[/latex]
[latex] \alpha =2,78\cdot 10^{-2}\frac{rad}{s^{2}}[/latex]
[latex]v_{f}=v_{i}+at=0=3,2\cdot 25,6=81,92\frac{m}{s}[/latex]
B)
[latex]1volta=2\pi r\Rightarrow d=359 voltas \mapsto d=2\pi r\cdot 359=259401,3m[/latex]
[latex]d=2,59\cdot 10^{5}m[/latex]
c)
[latex]t=\frac{d}{v}=\frac{2,59\cdot 10^{5}}{81,92}=3166,5s[/latex]
[latex]t=3,16\cdot 10^{3}s[/latex]
d)
velocidade angular
[latex]v=a\cdot t=3,2\cdot 4,5=14,4\frac{m}{s}[/latex]
[latex]v=r\cdot w\Rightarrow w=\frac{v}{r}=0125\frac{rad}{s}[/latex]
[latex]w=1,25\cdot 10^{-1}\frac{rad}{s}[/latex]
aceleração angular
[latex]a=\alpha \cdot r\Rightarrow \alpha =\frac{a}{r}=0,0278\frac{rad}{s^{2}}[/latex]
[latex] \alpha =2,78\cdot 10^{-2}\frac{rad}{s^{2}}[/latex]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
LB Beatz gosta desta mensagem
Re: Movimento 2D - MOVIMENTO CIRCULAR
muito obrigado, companheiros, pela ajuda e pela dica.
LB Beatz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/09/2017
Idade : 21
Localização : Fortaleza Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos