PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares  Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Maria Pietra Negrão Sex 22 Jan 2021, 12:49

Determine o valor de k, de modo que o sistema

Sistemas Lineares  Captur11
seja:
a) indeterminado;
b) impossível.


Código:
GABARITO :
indeterminado ⇔ k = - 2
impossível⇔ k= 12

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares  Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2021, 12:52

Aplique a Regra de Cramer

1) Calcule o determinante principal  das incógnitas
2) Calcule ∆x, ∆y, ∆z

x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆ ---> z = ∆z/∆

Faça uma análise dos valores de x, y, z e responda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Maria Pietra Negrão gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares  Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Maria Pietra Negrão Sex 22 Jan 2021, 16:11

Consegui fazer tranquilamente por esse método, poderia me auxiliar como fazer pelo teorema de Rouche-Capelli? 
Agradecida

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares  Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2021, 19:40

Não conheço este teorema.

Outro solução é o método do escalonamento de Gauss
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Maria Pietra Negrão gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares  Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Maria Pietra Negrão Sex 22 Jan 2021, 21:33

Beleza!! Novamente muito obrigada

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares  Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos