Energia cinética
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética
Num determinado instante, a intensidade da quantidade de movimento de um objeto que pesa cerca de 40 N vale 20 Kg.m/s. Considerando g = 10 m/s², qual é a energia cinética desse corpo? GABARITO: 50J
Última edição por gmarques17 em Sex 22 Jan 2021, 13:04, editado 1 vez(es)
gmarques17- iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Energia cinética
Apresentando as fórmulas: P = m.g ; Q = m.V ; Ec = m.V²/2
Peso = 40 N e g = 10 m/s² ---> P=m.g --> 40 = m.10 --> m = 4 kg.
Q=20 kg.m/s e m = 4 kg ---> Q = m.V --> 20 = 4.V --> V = 5 m/s.
Achamos a velocidade e a massa, agora só aplicar na fórmula da Energia Cinética:
Ec = m.V²/2---> Ec = 4.(5)²/2 --> Ec = 4.25/2---> Ec = 50 J.
Peso = 40 N e g = 10 m/s² ---> P=m.g --> 40 = m.10 --> m = 4 kg.
Q=20 kg.m/s e m = 4 kg ---> Q = m.V --> 20 = 4.V --> V = 5 m/s.
Achamos a velocidade e a massa, agora só aplicar na fórmula da Energia Cinética:
Ec = m.V²/2---> Ec = 4.(5)²/2 --> Ec = 4.25/2---> Ec = 50 J.
Ceruko- Mestre Jedi
- Mensagens : 599
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 20
Localização : Ribeirão Preto
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|