triangulos
Página 1 de 1
triangulos
um triangulo ABC de perimetro p esta inscrito numa circunferencia de raio r. Calcule, em funcao de p e r, o valor de senA+senB+senC.
Jorge Marcelo Da Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 41
Localização : mantova italia
Re: triangulos
Bom dia!
Lei dos senos:
[latex]\frac{a}{\sin A}=\frac{b}{\sin B}=\frac{c}{\sin C}=2r=\frac{a+b+c}{\sin A+\sin B+\sin C}[latex]
Então:
[latex]\sin A+\sin B+\sin C=\frac{a+b+c}{2r}=\frac{p}{2r}[latex]
Espero ter ajudado!
Lei dos senos:
[latex]\frac{a}{\sin A}=\frac{b}{\sin B}=\frac{c}{\sin C}=2r=\frac{a+b+c}{\sin A+\sin B+\sin C}[latex]
Então:
[latex]\sin A+\sin B+\sin C=\frac{a+b+c}{2r}=\frac{p}{2r}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Elite Jedi
- Mensagens : 576
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 44
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|