Dúvida sobre questão da OBF
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre questão da OBF
Uma esfera maciça de massa m e raio r é lançada ao chão por um plano inclinado de um ângulo θ = 45◦ , que foi fixado sobre uma mesa de altura H = 1,00 m, conforme a figura abaixo. Considere que o atrito cinético entre a esfera e o plano inclinado é suficientemente grande para que não haja escorregamento e a esfera é abandonada do repouso a uma altura h = 50,0 cm em relação ao tampo da mesa. Seja d a distância do ponto de impacto da esfera com o chão ao ponto A (extremidade do pé da mesa), calcule o erro percentual que se comete ao estimar essa grandeza quando o efeito da rotação é desprezado.
Estou com bastante dúvida acerca dessa questão. Se alguém puder ajudar, ficarei extremamente grato.
Estou com bastante dúvida acerca dessa questão. Se alguém puder ajudar, ficarei extremamente grato.
Cesarwk- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/01/2021
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Questão de circuito de lâmpadas...
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Questão de circuito de lâmpadas...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|