Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Num teste com perguntas e repostas para vaga de emprego, cada pergunta tem três alternativas. De uma pergunta, um candidato conhece 30% do conteúdo. Qual a probabilidade de ele acertar essa pergunta, porém adivinhando a resposta correta?
7/16
7/17
7/18
7/19
7/20
Obs.: não tenho gabarito
7/16
7/17
7/18
7/19
7/20
Obs.: não tenho gabarito
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade
O candidato vai acertar a questão(100%) caso saiba o conteúdo(30%)
3/10*1 = 3/10
Caso ele não saiba o conteúdo(70%), ele deve chutar e acertar qual das 3 questões é a correta(1/3)
7/10*1/3 = 7/30
Como o enunciado pergunta a probabilidade de adivinhar a resposta correta, então a resposta seria 7/30, que não está entre as alternativas
Isso foi o que pensei.
Eu achei o concurso do qual essa questão foi retirada e o gabarito era 7/16.
3/10*1 = 3/10
Caso ele não saiba o conteúdo(70%), ele deve chutar e acertar qual das 3 questões é a correta(1/3)
7/10*1/3 = 7/30
Como o enunciado pergunta a probabilidade de adivinhar a resposta correta, então a resposta seria 7/30, que não está entre as alternativas
Isso foi o que pensei.
Eu achei o concurso do qual essa questão foi retirada e o gabarito era 7/16.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|