PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNICAMP 2021) Teoria de números e probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UNICAMP 2021) Teoria de números e probabilidade

Mensagem por Guilherme Zanetti Ter 19 Jan 2021, 13:18

(UNICAMP 2021 - Ciências da Saúde) Um número natural é escolhido ao acaso entre os números de 1 a 100, e depois dividido por 3. A probabilidade de que o resto da divisão seja igual a 1 é de:

a) 31/100

b) 33/100

c) 17/50

d) 19/50




Última edição por Guilherme Zanetti em Ter 19 Jan 2021, 20:25, editado 1 vez(es)
Guilherme Zanetti
Guilherme Zanetti
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/07/2020
Idade : 25
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP 2021) Teoria de números e probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jan 2021, 14:32

Temos uma PA

a1 = 4, a2 = 7 ---> r = 3 ---> an = 100

an = a1 + (n - 1).r ---> 100 = 4 + (n - 1).3 ---> n = 33

p = 33/100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP 2021) Teoria de números e probabilidade

Mensagem por Medeiros Ter 19 Jan 2021, 14:52

acho que há uma ligeira pegadinha.

1/3 = 0 + resto=1
portanto são 34 os números do rol elencados pelo enunciado. Assim a probabilidade fica

34/100 = 17/50
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP 2021) Teoria de números e probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jan 2021, 16:52

Concordo:

A PA é, então: 1, 4, 7, ......, 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNICAMP 2021) Teoria de números e probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos