velocidade angular da barra
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular da barra
(IME-89) Uma massa M = 20 kg é suspensa por um fio de comprimento l = 10 m, inextensível e sem peso, conforme mostra a figura. A barra ABC gira em torno do seu eixo vertical com velocidade angular constante de forma que o fio atinge a posição indicada. Determine
[IMG]][URL=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/847/novaimagemdebitmapj.png/][IMG]
a) a velocidade angular da barra;
b) a tração no fio.
[IMG]][URL=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/847/novaimagemdebitmapj.png/][IMG]
a) a velocidade angular da barra;
b) a tração no fio.
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
.
Se minha conta estiver certa sobre a tangente, é o seguinte:
tg = 3/4
Fcp:P
3 : 4 = (Fc=m*v²:R) : (FP=m*g)
v = w*R --->
Fc = m*(w*R)² : R --> (m * w² * R) : (m*g)
3 : 4 = (w²*6) : (10)
24w² = 30
w² = 30:24
w = raiz5 : 2
Tração --->
Velocidade linear --> v = w*R --> v = raiz5 : 2 * 6 --> v = 6,7 ...
F = 20 * (6,7)² : 6
Tração = 150N
Põe o gabarito, de qualquer, é bom para analisarmos os erros e consequentemente para uma melhor correção!
tg = 3/4
Fcp:P
3 : 4 = (Fc=m*v²:R) : (FP=m*g)
v = w*R --->
Fc = m*(w*R)² : R --> (m * w² * R) : (m*g)
3 : 4 = (w²*6) : (10)
24w² = 30
w² = 30:24
w = raiz5 : 2
Tração --->
Velocidade linear --> v = w*R --> v = raiz5 : 2 * 6 --> v = 6,7 ...
F = 20 * (6,7)² : 6
Tração = 150N
Põe o gabarito, de qualquer, é bom para analisarmos os erros e consequentemente para uma melhor correção!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: velocidade angular da barra
a) Velocidade angular da barra:
tg37º=(Fcp)/P tg37º=(m.w².r)/(m.g) 6/8=(20.w².7,5)/(20.10) w²=(6.20.10)/(8.20.7,5) w²=1 w=1 rad/s
b) A tração do fio:
cos37º=P/T cos37º=(m.g)/T 8/10=(20.10)/T T=(20.10.10)/8 T=250N
tg37º=(Fcp)/P tg37º=(m.w².r)/(m.g) 6/8=(20.w².7,5)/(20.10) w²=(6.20.10)/(8.20.7,5) w²=1 w=1 rad/s
b) A tração do fio:
cos37º=P/T cos37º=(m.g)/T 8/10=(20.10)/T T=(20.10.10)/8 T=250N
Lauracarolinamsrs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 28
Localização : Cabo Frio, RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Uma barra AB fixa num suporte, gira com velocidade angu
» velocidade angular
» velocidade final de uma barra que rotaciona
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Uma barra AB fixa num suporte, gira com velocidade angu
» velocidade angular
» velocidade final de uma barra que rotaciona
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|