Questão financeira - (juros)
3 participantes
Página 1 de 1
Questão financeira - (juros)
Se uma loja vende um artigo à vista por 540,00 ou a prazo, mediante uma entrada de 140,00 e mais 3 parcelas mensais de 140,00, então a loja está cobrando sobre o saldo que tem a receber juros simples de:
a) 4,3%
b) 5,0%
c) 6,2%
d) 8,0%
e) 9,5%
a) 4,3%
b) 5,0%
c) 6,2%
d) 8,0%
e) 9,5%
Última edição por lpmagal em Sáb 24 Set 2011, 01:16, editado 1 vez(es)
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão financeira - (juros)
O valor do artigo à vista é R$ 540,00.
Se este valor for pago a prazo, ele pagará R$ 140,00 e mais três parcelas de R$ 140,00, totalizando R$ 560,00. Vamos ver então quanto ele está cobrando. Este valor é em porcentagem, certo? Interpretei a questão assim...
560 = 540(1 + 3n) -> 1 + 3n = 560/540 = 56/54 = 28/27
3n = 1/27
n = 1/9 = 0,11%
Ou seja, os juros simples aplicados na venda desse produto são de 0,11%.
Espero ter ajudado. ^_^
Se este valor for pago a prazo, ele pagará R$ 140,00 e mais três parcelas de R$ 140,00, totalizando R$ 560,00. Vamos ver então quanto ele está cobrando. Este valor é em porcentagem, certo? Interpretei a questão assim...
560 = 540(1 + 3n) -> 1 + 3n = 560/540 = 56/54 = 28/27
3n = 1/27
n = 1/9 = 0,11%
Ou seja, os juros simples aplicados na venda desse produto são de 0,11%.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão financeira - (juros)
Esteves, suas resposta não bate com as alternativas
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão financeira - (juros)
Hola lpmagal.
540 - 140(da parcela à vista) = 400 (saldo que tem a receber ou capital inicial)
140*3 = 420 onde 20 são os juros!
J = cin
20 = 400*i*3
1200*i = 20
i = 20/1200 = 1/60 ~ 0,017 = 1,7% ?????
não é ao mês?
vejamos:
X*400 = 420
X = 420/400 = 1,05 = 105%
105% - 100% = 5%
Créditos ao Alerafa.
540 - 140(da parcela à vista) = 400 (saldo que tem a receber ou capital inicial)
140*3 = 420 onde 20 são os juros!
J = cin
20 = 400*i*3
1200*i = 20
i = 20/1200 = 1/60 ~ 0,017 = 1,7% ?????
não é ao mês?
vejamos:
X*400 = 420
X = 420/400 = 1,05 = 105%
105% - 100% = 5%
Créditos ao Alerafa.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Questão financeira - (juros)
Obrigado, Paulo, o gabarito está correto. Creio que o problema todo dessa questão é que a pergunta não quanto os juros mensais, mas os juros totais que são cobrados em cima do saldo.
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão de Juros Compostos
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão de Juros
» Questão UEG - Juros
» questao de juros simples
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão de Juros
» Questão UEG - Juros
» questao de juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|