Geometria Espacial
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Considere em um laboratório para estudos vasculares n cilindros circulares retos. É correto afirmar que o volume, em cm3, do menor cilindro, dentre os n considerados, capaz de conter completamente uma esfera rígida de 8cm3 é
a)
9
b)
12
c)
15
d)
18
e)
24
a)
9
b)
12
c)
15
d)
18
e)
24
- Spoiler:
- b
:Heisenberg.-.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial
Raio da base do cilindro = Raio da esfera
Altura do cilindro = Diâmetro da esfera
8 = 4πR³/3
πR³ = 6
R³ = 6/π
V = π*R²*(2R)
V = π*2*R³
V = π*2*6/π
v = 12 cm³ (B)
Altura do cilindro = Diâmetro da esfera
8 = 4πR³/3
πR³ = 6
R³ = 6/π
V = π*R²*(2R)
V = π*2*R³
V = π*2*6/π
v = 12 cm³ (B)
Renan Almeida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 18
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: Geometria Espacial
,mas porque considerar um cilindro equilátero@Renan Almeida escreveu:Raio da base do cilindro = Raio da esfera
Altura do cilindro = Diâmetro da esfera
8 = 4πR³/3
πR³ = 6
R³ = 6/π
V = π*R²*(2R)
V = π*2*R³
V = π*2*6/π
v = 12 cm³ (B)
:Heisenberg.-.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial
Por que é o menor cilindro possível que pode conter uma esfera. Com a altura e o diâmetro da base igual ao diâmetro da esfera, a esfera vai encostar nas "paredes" do cilindro.
Renan Almeida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 18
Localização : Ipatinga MG Brasil
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|