Limites.
Página 1 de 1
Limites.
Boa tarde, não sei escrever em latex mas gostaria de tirar uma dúvida sobre uma questão de limites.
1) O argumento de um estudante para o cálculo de um limite foi:
lim =(1+1/x)^x= (1+0)^x=1
x-> ∞
Sabendo que existem diversos problemas nessa solução, descreva, justificando pelo menos dois erros cometidos pelo estudante.
A parte que o limite apresentado resulta em "e" eu sei, porem se puderem me ajudar a identificar mais alguns erros eu agradeceria.
Grato.
1) O argumento de um estudante para o cálculo de um limite foi:
lim =(1+1/x)^x= (1+0)^x=1
x-> ∞
Sabendo que existem diversos problemas nessa solução, descreva, justificando pelo menos dois erros cometidos pelo estudante.
A parte que o limite apresentado resulta em "e" eu sei, porem se puderem me ajudar a identificar mais alguns erros eu agradeceria.
Grato.
Última edição por bebelgio em Qua 13 Jan 2021, 18:21, editado 1 vez(es)
bebelgio- iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/09/2014
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Limites.
x tende para infinito mas NÃO É infinito ---> logo 1/x tende para zero mas NÃO É zero
(1 + 0)∞ = 1∞ NÃO vale 1 ---> É uma indeterminação
(1 + 0)∞ = 1∞ NÃO vale 1 ---> É uma indeterminação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: Limites.
Opa muitíssimo obrigado
bebelgio- iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/09/2014
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|