PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

análise combinatória Empty análise combinatória

Mensagem por felipotter Dom 10 Jan 2021, 15:25

Considere o problema de se alocar 5 bandeiras em 3 mastros, tais que as bandeiras têm cores diferentes, os mastros têm cores diferentes, a ordem das bandeiras nos mastros importa e mastros não podem ficar vazios. De quantas maneiras pode ser feita a alocação?

felipotter
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Nickds12 Sáb 06 Mar 2021, 10:03

5*4*3 = 60 maneiras

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Mar 2021, 12:32

Outro modo

n = 3!.C(5, 3) ---> n = 6.10 ---> n = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos