análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
Num armário há 6 pares de sandálias havaianas de 6 cores diferentes. De quantas maneiras podemos extrair uma amostra, sem reposição e sem ordenação, de 8 pés de sandálias tendo exatamente 3 pares de havaianas na amostra?
felipotter- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2021
Re: análise combinatória
Olá, Felipotter
Há C(6,3) = 20 modos de escolher 3 pares de havaianas e, depois de escolhidos esses pares, é possível escolher outras duas sandálias de 6 (escolha da primeira peça) vezes 4 (escolha da segunda peça, que deve não deve formar par com a já escolhida). Deve-se dividir o resultado 6*4 por 2, pois contamos duas vezes cada caso pela ordem em que as sandálias são selecionadas.
A resposta é 20 * 6 * 4 / 2 = 480 / 2 = 240.
Abs.
Há C(6,3) = 20 modos de escolher 3 pares de havaianas e, depois de escolhidos esses pares, é possível escolher outras duas sandálias de 6 (escolha da primeira peça) vezes 4 (escolha da segunda peça, que deve não deve formar par com a já escolhida). Deve-se dividir o resultado 6*4 por 2, pois contamos duas vezes cada caso pela ordem em que as sandálias são selecionadas.
A resposta é 20 * 6 * 4 / 2 = 480 / 2 = 240.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos