conjuntos numéricos / frações
Página 1 de 1
conjuntos numéricos / frações
colocando-se os números x = 111110/111111, y=222221/222223 e z=333331/333334 em ordem decrescente obtemos a seguinte sequencia:
a)z,y,x
b)x,z,y
c)y,x,z
d)y,z,x
e)z,x,y
a)z,y,x
b)x,z,y
c)y,x,z
d)y,z,x
e)z,x,y
Última edição por gustavo tayano em Qua 06 Jan 2021, 20:54, editado 2 vez(es)
gustavo tayano- iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2020
Re: conjuntos numéricos / frações
consegui com a ajuda do meu irmão. Vou escrever a resolução, talvez fique feia, pois eu não sei usar essas ferramentas.
começamos a analisar a questão e percebemos que todos os numeros das frações possuem ligação da forma 2a+k, a=111110, exceto o 111111 que é a+1 apenas.
então, assim montamos as frações desse novo jeito: x= a/a+1 , y=2a+1/2a+3 , z=3a+1/3a+4.
ficamos mais um tempo pensando e eu decidi desigualar todas elas, duas a duas. conseguindo assim, o resultado.
deixo para os que também não haviam conseguido completarem o raciocinio e chegarem na resposta.
começamos a analisar a questão e percebemos que todos os numeros das frações possuem ligação da forma 2a+k, a=111110, exceto o 111111 que é a+1 apenas.
então, assim montamos as frações desse novo jeito: x= a/a+1 , y=2a+1/2a+3 , z=3a+1/3a+4.
ficamos mais um tempo pensando e eu decidi desigualar todas elas, duas a duas. conseguindo assim, o resultado.
deixo para os que também não haviam conseguido completarem o raciocinio e chegarem na resposta.
gustavo tayano- iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2020
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|