Análise combinatória.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória.
Cinco equipes concorrem numa competição automobilística, em que cada equipe possui dois carros. Para a largada são formadas duas colunas de carros lado a lado, de tal forma que cada carro da coluna da direita tenha ao seu lado, na coluna da esquerda, um carro de outra equipe. Determine o número de formações possíveis para a largada.
R: 2088960
R: 2088960
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Análise combinatória.
Eis os caminho:
Seja os 10 carros A1, A2, B1, B2, C1, C2, D1, D2, E1 E2
Na 1ª fila, para o lado direito, existem 10 possibilidades.
Para o carro à sua esquerda, existem 8 (10 - 2) possibilidades (não pode ser da mesma equipe)
n1 = 10.80 = 80
Suponhamos que a 1ª fila ficou E2-A1
Na 2ª fila existem 8 possibilidades (10 - 2) para o carro da direita.
1) Se o carro da direita for da equipe A ou E, por exemplo _ A2
Para o carro à esquerda existem 7 possibilidades
2) Se o carro da direita não for da equipe A ou E, por exemplo _ B1
Para o carro à esquerda existem 6 possibilidades (não pode ser B2)
E assim por diante.
Seja os 10 carros A1, A2, B1, B2, C1, C2, D1, D2, E1 E2
Na 1ª fila, para o lado direito, existem 10 possibilidades.
Para o carro à sua esquerda, existem 8 (10 - 2) possibilidades (não pode ser da mesma equipe)
n1 = 10.80 = 80
Suponhamos que a 1ª fila ficou E2-A1
Na 2ª fila existem 8 possibilidades (10 - 2) para o carro da direita.
1) Se o carro da direita for da equipe A ou E, por exemplo _ A2
Para o carro à esquerda existem 7 possibilidades
2) Se o carro da direita não for da equipe A ou E, por exemplo _ B1
Para o carro à esquerda existem 6 possibilidades (não pode ser B2)
E assim por diante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos