fórmula geral trigonometria-função
Página 1 de 1
fórmula geral trigonometria-função
Pessoal, estudei função seno e cosseno. Meu professor me passou algumas fórmulas, gostaria de saber o que elas significam e de onde vieram.
vou fazer a do seno, por exemplo:
f(x)= a+b.sin(cx+d)
daí você deve comparar as funções e aplicar as seguintes fórmulas:
Período:
Imagem:[a-b, a+b]
Se puderem mandar material explicativo sobre isso, seria de grande ajuda!
Ou mesmo as demonstrações e explicações se souberem...
vou fazer a do seno, por exemplo:
f(x)= a+b.sin(cx+d)
daí você deve comparar as funções e aplicar as seguintes fórmulas:
Período:
Imagem:[a-b, a+b]
Se puderem mandar material explicativo sobre isso, seria de grande ajuda!
Ou mesmo as demonstrações e explicações se souberem...
felipeomestre123- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 18
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: fórmula geral trigonometria-função
A fórmula básica é
f(x) = a + b.sen(w.t + φo) em que
b = amplitude da função seno
a = um valor constante a ser adicionado à função seno. É o valor que faz curva subir ou descer a no eixo y
w = velocidade angular: w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> nesta questão w = c
φo é o valor do ângulo de defasagem, isto é o ângulo para t = 0
A função seno varia desde -1 até +1
Para seno = -1 ---> f(x) = a - b
Para seno = +1 ---> f(x) = a + b
Imagem de f(x) = [a-b, a+b]
f(x) = a + b.sen(w.t + φo) em que
b = amplitude da função seno
a = um valor constante a ser adicionado à função seno. É o valor que faz curva subir ou descer a no eixo y
w = velocidade angular: w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> nesta questão w = c
φo é o valor do ângulo de defasagem, isto é o ângulo para t = 0
A função seno varia desde -1 até +1
Para seno = -1 ---> f(x) = a - b
Para seno = +1 ---> f(x) = a + b
Imagem de f(x) = [a-b, a+b]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59518
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|