raízes da equação
5 participantes
Página 1 de 1
Re: raízes da equação
Você tem uma equação do 2º grau na variável m
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4.a.c
Calcule as duas raízes x, y
Calcule 2/x + 2/y
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4.a.c
Calcule as duas raízes x, y
Calcule 2/x + 2/y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: raízes da equação
Dividindo tudo por √2:
m² - 2√3m - 2 = 0
Resolvendo a equação:
Você pode usar Bhaskara, mas vou fazer completando o quadrado:
(m-√3)² - 2 = 3
(m-√3)² = 5
m-√3 = +/- √5
m1 = x = √5 + √3
m2 = y = -√5 + √3
2/x = 2/(√5 + √3)
2/y = 2/(√3 - √5)
Multiplique pelo conjugado para racionalizar:
2(√5 - √3)/(√5 + √3)(√5 - √3)
2(√5 - √3)/2
(√5 - √3)
2(√3 + √5)/(√3 - √5)(√3 + √5)
2(√3 + √5)/-2
-(√3 + √5)
-√3 - √5
2/x + 2/y
(√5 - √3) + (-√3 - √5)
-2√3
m² - 2√3m - 2 = 0
Resolvendo a equação:
Você pode usar Bhaskara, mas vou fazer completando o quadrado:
(m-√3)² - 2 = 3
(m-√3)² = 5
m-√3 = +/- √5
m1 = x = √5 + √3
m2 = y = -√5 + √3
2/x = 2/(√5 + √3)
2/y = 2/(√3 - √5)
Multiplique pelo conjugado para racionalizar:
2(√5 - √3)/(√5 + √3)(√5 - √3)
2(√5 - √3)/2
(√5 - √3)
2(√3 + √5)/(√3 - √5)(√3 + √5)
2(√3 + √5)/-2
-(√3 + √5)
-√3 - √5
2/x + 2/y
(√5 - √3) + (-√3 - √5)
-2√3
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: raízes da equação
Boa tarde galera, apenas para complementar as soluções dos amigos e abrir novas ideias, colocarei minha solução utilizando 2 teoremas que eu acho de extrema utilidade, deixarei aqui minha singela ajuda, espero que seja útil.
OBS.: Deixarei 2 soluções, cada uma com um teorema diferente para que assim fique mais claro de assimilar os teoremas e o raciocínio usado para a solução.
SOL 1) Por teorema de girard
SOL 2) Por teorema de newton + Teorema de girard
No mais, é isso, espero não ter errado nenhuma conta, abraço amigos!!
OBS.: Deixarei 2 soluções, cada uma com um teorema diferente para que assim fique mais claro de assimilar os teoremas e o raciocínio usado para a solução.
SOL 1) Por teorema de girard
SOL 2) Por teorema de newton + Teorema de girard
No mais, é isso, espero não ter errado nenhuma conta, abraço amigos!!
Cunto- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 16/05/2020
Localização : Fortaleza - Ceará
Renan Almeida e Arianacarolina gostam desta mensagem
Re: raízes da equação
Muito boas as contribuições!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Cunto gosta desta mensagem
Re: raízes da equação
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Raizes da Equação do 2°
» Uma das raizes da equação
» Raízes da Equação
» Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12
» Raizes de uma equação [2]
» Uma das raizes da equação
» Raízes da Equação
» Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12
» Raizes de uma equação [2]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|