Limite de função trigonométrica!
4 participantes
Página 1 de 1
Limite de função trigonométrica!
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão de limites! Segue
Calcule o limite abaixo:
lim(x→0) [sen(sen(2x))]/x
Resp.: 2
Eu tentei derivar o numerador, porém, não chego a lugar nenhum. Tentei também aplicar L'Hopital, porém, sem sucesso!
Quem puder me ajudar nessa, agradeço desde já!
Calcule o limite abaixo:
lim(x→0) [sen(sen(2x))]/x
Resp.: 2
Eu tentei derivar o numerador, porém, não chego a lugar nenhum. Tentei também aplicar L'Hopital, porém, sem sucesso!
Quem puder me ajudar nessa, agradeço desde já!
Última edição por BatataLaranja345 em Ter 29 Dez 2020, 10:28, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Limite de função trigonométrica!
L'Hopital
Derivada do denominador = 1
Derivada do numerador: y = sen[sen(2.x)]
y' = cos[sen(2.x)].cos(2.x).2
Para x = 0 ---> sen(2.x) = sen(0) = 0 ---> cos0 = 1
y' = 1.2 ---> y' = 2
Derivada do denominador = 1
Derivada do numerador: y = sen[sen(2.x)]
y' = cos[sen(2.x)].cos(2.x).2
Para x = 0 ---> sen(2.x) = sen(0) = 0 ---> cos0 = 1
y' = 1.2 ---> y' = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Limite de função trigonométrica!
Sem utilizar L'Hopital:
sen 2x = u --> arcsen u = 2x --> x = (arcsen u)/2
lim(x→0) [sen(sen(2x))]/x --> lim(u→0) sen(u)*2/(arcsen u) = 2.
sen 2x = u --> arcsen u = 2x --> x = (arcsen u)/2
lim(x→0) [sen(sen(2x))]/x --> lim(u→0) sen(u)*2/(arcsen u) = 2.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Limite de função trigonométrica!
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Limite - função trigonométrica
» Limite - Função Trigonométrica
» limite com função trigonométrica com raiz no denominado
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica
» Limite - Função Trigonométrica
» limite com função trigonométrica com raiz no denominado
» Limite de função trigonométrica
» Limite de função trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|