(Tópicos de Física) Prisma
2 participantes
(Tópicos de Física) Prisma
Variando-se o ângulo [latex]\Theta [/latex] com que um raio de luz incide em um
prisma imerso no ar, seu desvio [latex]\delta [/latex] varia conforme o gráfico a seguir:
a) o ângulo de abertura do prisma.
b) o ângulo de incidência para que o desvio seja mínimo.
c) o índice de refração do prisma.
Agradeço
prisma imerso no ar, seu desvio [latex]\delta [/latex] varia conforme o gráfico a seguir:
a) o ângulo de abertura do prisma.
b) o ângulo de incidência para que o desvio seja mínimo.
c) o índice de refração do prisma.
Agradeço
- GAB:
- a)60°; b)45°; c)sqrt(2)
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: (Tópicos de Física) Prisma
∆ = desvio
δ = desvio mínimo
i1 = ângulo de incidência do raio que entra no prisma
r1 = ângulo de refração do raio dentro do prisma
r2 = ângulo de incidência do raio na face posterior do prisma.
i2 = ângulo de refração do raio que sai do prisma
A = ângulo de refringência do prisma
∆ = i1 + i2 - A
No desvio mínimo ---> i1 = i2 = i ---> r1 = r2 = r
A = 2.r
δ = i + i - A ---> δ = 2.i - A ---> δ = 2.i - 2.r
30 = 2.i - 2.r ---> i - r = 15º ---> Para i = 45º e r = 30º atende
1.seni = n.senr ---> n = seni/senr
Tente completar
δ = desvio mínimo
i1 = ângulo de incidência do raio que entra no prisma
r1 = ângulo de refração do raio dentro do prisma
r2 = ângulo de incidência do raio na face posterior do prisma.
i2 = ângulo de refração do raio que sai do prisma
A = ângulo de refringência do prisma
∆ = i1 + i2 - A
No desvio mínimo ---> i1 = i2 = i ---> r1 = r2 = r
A = 2.r
δ = i + i - A ---> δ = 2.i - A ---> δ = 2.i - 2.r
30 = 2.i - 2.r ---> i - r = 15º ---> Para i = 45º e r = 30º atende
1.seni = n.senr ---> n = seni/senr
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Física Clássica e Tópicos de Física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Física Clássica e Tópicos de Física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|