Questão de Capacitores e Efeito Fotoelétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Capacitores e Efeito Fotoelétrico
SSA3 2018)
Um capacitor de placas paralelas, de capacitância igual a 120,0 μF e separação entre as placas de 1,0 cm, é carregado com uma bateria de 10,0 V. Após seu carregamento, a bateria é desconectada, e uma onda eletromagnética incide em t = 0 na placa carregada negativamente. Os elétrons emitidos por efeito fotoelétrico possuem energias cinéticas, que variam de zero até 1,5 eV. O gráfico ao lado ilustra o comportamento da corrente i que flui entre as placas do capacitor em função do tempo t, após o desligamento da bateria. Então, o instante de tempo tA e o potencial entre as placas do capacitor em tB, respectivamente, valem:
a) 1 min e 1,0 V b) 1 min e 1,5 V c) 2 min e 1,0 V d) 2 min e 1,5 V e) 3 min e 1,0 V
Gabarito: Letra D
Eu consegui achar o tempo, porém não consegui achar a tensão
Faltou postar a figura! Poste também o passo-a-passo da sua solução.
Um capacitor de placas paralelas, de capacitância igual a 120,0 μF e separação entre as placas de 1,0 cm, é carregado com uma bateria de 10,0 V. Após seu carregamento, a bateria é desconectada, e uma onda eletromagnética incide em t = 0 na placa carregada negativamente. Os elétrons emitidos por efeito fotoelétrico possuem energias cinéticas, que variam de zero até 1,5 eV. O gráfico ao lado ilustra o comportamento da corrente i que flui entre as placas do capacitor em função do tempo t, após o desligamento da bateria. Então, o instante de tempo tA e o potencial entre as placas do capacitor em tB, respectivamente, valem:
a) 1 min e 1,0 V b) 1 min e 1,5 V c) 2 min e 1,0 V d) 2 min e 1,5 V e) 3 min e 1,0 V
Gabarito: Letra D
Eu consegui achar o tempo, porém não consegui achar a tensão
Faltou postar a figura! Poste também o passo-a-passo da sua solução.
Carlos Miranda0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2020
Re: Questão de Capacitores e Efeito Fotoelétrico
Esse é gráfico da questão.
C = Q/V
120*10-6 = Q/10
Q = 120*10-5 C
I = Q/t
10-5 = 120*10-5 /t
t = 120 s = 2 min
1 eV é a energia cinética ganha por um elétron quando acelerado por uma diferença de potencial de 1 volt.
Como ele ganhou 1,5 eV, a diferença de potencial é de 1,5 V.
Em outras palavras:
1 eV = 1,6*10-19 C * 1 V = 1,6*10-19 J
E = V*q
E = 1,5 V *1,6*10-19 C = 2,4*10-19 J = 1,5 eV
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de efeito fotoelétrico
» questão efeito fotoelétrico
» Questão sobre o efeito fotoelétrico (UPE)
» efeito fotoeletrico, ajuda em questão aa
» Questão OBF 2015: Efeito Fotoelétrico
» questão efeito fotoelétrico
» Questão sobre o efeito fotoelétrico (UPE)
» efeito fotoeletrico, ajuda em questão aa
» Questão OBF 2015: Efeito Fotoelétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|