Processo isovolumétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Processo isovolumétrico
Um cubo com lado de 23 cm contém 0,2 mol de hélio (gás monoatômico) a 29 °C. Se são fornecidos 846 J de calor para o gás mantendo seu volume constante, qual é a pressão final do processo?
Essa questão caiu na minha prova, porém só consegui achar o valor da temperatura final, não consegui desenvolver o restante
Essa questão caiu na minha prova, porém só consegui achar o valor da temperatura final, não consegui desenvolver o restante
Pedroohl- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/12/2020
Idade : 23
Localização : Natal - RN
Re: Processo isovolumétrico
Você tem o gabarito ?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Processo isovolumétrico
O gabarito é 0,9 atmmarcosprb escreveu:Você tem o gabarito ?
Pedroohl- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/12/2020
Idade : 23
Localização : Natal - RN
Re: Processo isovolumétrico
Eu pensei no seguinte: se o processo é isovolumétrico, o trabalho (W) =0.
Pela primeira lei da termodinâmica ∆U = Q - W. Portanto ∆U = Q
∆U= 3/2nR∆T. A partir dessa expressão, da pra encontrar a temperatura final.
A pressão no ínicio você encontra pela fórmula de clapeyron PiVi=nRTi
Para encontrar a pressão no final, é só usar a relação
Pi.Vi/Ti= Pf.Vf/Tf.
Como o processo é isovolumétrico, Vi=Vf
Então é só fazer Pi/Ti=Pf/Tf
Acredito que seja isso.
Lembre-se de usar as unidades adequadas para a constante dos gases e para o volume.
Vcubo=23cmx23cmx23cm=12167cm³= 12,167 litros.
Pela primeira lei da termodinâmica ∆U = Q - W. Portanto ∆U = Q
∆U= 3/2nR∆T. A partir dessa expressão, da pra encontrar a temperatura final.
A pressão no ínicio você encontra pela fórmula de clapeyron PiVi=nRTi
Para encontrar a pressão no final, é só usar a relação
Pi.Vi/Ti= Pf.Vf/Tf.
Como o processo é isovolumétrico, Vi=Vf
Então é só fazer Pi/Ti=Pf/Tf
Acredito que seja isso.
Lembre-se de usar as unidades adequadas para a constante dos gases e para o volume.
Vcubo=23cmx23cmx23cm=12167cm³= 12,167 litros.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Pedroohl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Processo Isocórico
» Processo Isotérmico
» Processo isobárico.
» Processo adiabático
» Processo reversível
» Processo Isotérmico
» Processo isobárico.
» Processo adiabático
» Processo reversível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|