Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
O valor de R$ 18.667,50 foi obtido através de uma aplicação com o prazo de 126 dias, a uma taxa anual de 120% capitalizado mensalmente. Calcular o capital, sabendo que foi utilizada a convenção linear neste regime de capitalização.
cirrus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/12/2020
Re: Matemática Financeira
Boa noite!cirrus escreveu:O valor de R$ 18.667,50 foi obtido através de uma aplicação com o prazo de 126 dias, a uma taxa anual de 120% capitalizado mensalmente. Calcular o capital, sabendo que foi utilizada a convenção linear neste regime de capitalização.
M=R$ 18.667,50
n=126 dias=126/30=4meses + 6 dias
i=120% a.a.c.c.m=120%/12=10% a.m.
Calculando:
[latex]M=C(1+i)^n(1+i\cdot f)\\
18\,667,50=C(1+10\%)^4\cdot\left(1+10\%\cdot\frac{6}{30}\right)\\
18\,667,50=C(1,1)^4\cdot(1,02)\\
C=\frac{18\,667,50}{1,1^4\cdot 1,02}\\
C\approx 12\,500,15[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|