Função
3 participantes
Página 1 de 1
Função
Sejam f(x)= 2 -√x e g(x)= 1-x
Determine o domínio e imagem da função composta h(x)= f(g(x))
Determine o domínio e imagem da função composta h(x)= f(g(x))
JéssicaF-França- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/12/2020
Re: Função
f(x) = 2 - √x ---> g(x)= 1 - x
h(x) = f[g(x)] --> h(x) = 2 - √(1 - x)
Domínio: o radicando não pode ser negativo ---> 1 - x ≥ 0 ---> x ≤ 1
Imagem ---> para x = 1 --> f(1) = 2 ---> ]-∞ , 2]
Caso queira desenhar parte do gráfico, calcule f(0), f(-1), f(-2), f(-3) e f(-8)
h(x) = f[g(x)] --> h(x) = 2 - √(1 - x)
Domínio: o radicando não pode ser negativo ---> 1 - x ≥ 0 ---> x ≤ 1
Imagem ---> para x = 1 --> f(1) = 2 ---> ]-∞ , 2]
Caso queira desenhar parte do gráfico, calcule f(0), f(-1), f(-2), f(-3) e f(-8)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|