PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida de ângulo

3 participantes

Ir para baixo

 medida de ângulo Empty medida de ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 21 Set 2011, 18:05

7 – Se a figura abaixo med (AB) = 20º, med (BC) = 124º, med (CD) = 36º e med (DE) = 90º, a medida “y” vale:

 medida de ângulo Z1jfrm87

g.37
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de ângulo Empty Re: medida de ângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Set 2011, 18:25

Estou supondo que as medidas são dos ARCOS (e não dos ângulos do título)

AB + BC + CD + DE + EA = 360º ----> 20º + 124º + 36º + 90º + EA = 360º ----> EA = 90º

EB = EA + AB ----> EB = 90º + 20º -----> EB = 110º

y é ângulo de vértice externo ----> y = (EB - CD)/2 ----> y = (110º - 36º)/2 ----> y = 3


Última edição por Elcioschin em Ter 26 Fev 2013, 09:07, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

mariana yasmin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de ângulo Empty Re: medida de ângulo

Mensagem por erika da mata Seg 25 Fev 2013, 14:10

não acho que seja 27º e sim 37º. pode me ajudar nessa questão

erika da mata
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 50
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de ângulo Empty Re: medida de ângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Fev 2013, 09:06

erika

Posso ajudar sim

Eu tinha usado EA, na última linha. O correto é EB

Já editei minha mensagem original (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 medida de ângulo Empty Re: medida de ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos