Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Você vai fazer uma caminhada no Parque Nacional da Terra Média. No seu mapa, você sabe que deve percorrer um caminho que termina quando você caminha 4,4 km para leste e 3,1 km para o sul.
Agora você precisa calcular o ângulo (em radianos) que você precisa caminhar com relação ao leste.
Agora você precisa calcular o ângulo (em radianos) que você precisa caminhar com relação ao leste.
JéssicaF-França- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/12/2020
Re: Trigonometria
Desenhe os vetores num sistema xOy ---> x = Oeste-leste ---> y = sul-norte
R² = 4,4² + 3,1²
Seja θ o ângulo entre R e 4,4 (leste)
cosθ = 4,4/R ---> calcule e θ = arccos(4,4/R)
ou
tgθ = 3,1/4,4 ---> calcule e θ = arctg(3,1/4,4)
Deve dar θ ~= 35º ---> Transforme para rad
R² = 4,4² + 3,1²
Seja θ o ângulo entre R e 4,4 (leste)
cosθ = 4,4/R ---> calcule e θ = arccos(4,4/R)
ou
tgθ = 3,1/4,4 ---> calcule e θ = arctg(3,1/4,4)
Deve dar θ ~= 35º ---> Transforme para rad
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» [ITA]Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» [ITA]Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|