Ótica
2 participantes
Ótica
Uma lente biconvexa tem índice de refração nL. Quando imersa no ar, sua distância focal vale f. Colocando-a num meio 2 tal que nL > n2 > nar, é correto afirmar:
a) A lente se torna divergente.
b) A distância focal da lente aumenta.
c) A distância focal diminui.
d) A distância se torna divergente, e sua distância focal aumenta.
e) O raio que incide paralelo ao eixo óptico da lente emerge sem sofrer desvio.
Obs: Acredito que a alternativa correta seja a b, porém não sei como comprovar isso matematicamente ou através da teoria.
a) A lente se torna divergente.
b) A distância focal da lente aumenta.
c) A distância focal diminui.
d) A distância se torna divergente, e sua distância focal aumenta.
e) O raio que incide paralelo ao eixo óptico da lente emerge sem sofrer desvio.
Obs: Acredito que a alternativa correta seja a b, porém não sei como comprovar isso matematicamente ou através da teoria.
Furio- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/12/2020
Idade : 20
Re: Ótica
Olá Furio!
Essa questão é para fazer uma aplicação direta da equação dos fabricantes de lentes. Veja:
[latex]\\\frac{1}{f}=\left ( \frac{n_L}{n_M}-1\right )\cdot\left (\frac{1}{R_1}+\frac{1}{R_2} \right )[/latex]
Portanto, quando trocamos nM = nar por nM = n2, estamos diminuindo 1/f, e consequentemente, aumentando f, de modo que a resposta correta é a letra b.
Essa questão é para fazer uma aplicação direta da equação dos fabricantes de lentes. Veja:
[latex]\\\frac{1}{f}=\left ( \frac{n_L}{n_M}-1\right )\cdot\left (\frac{1}{R_1}+\frac{1}{R_2} \right )[/latex]
Portanto, quando trocamos nM = nar por nM = n2, estamos diminuindo 1/f, e consequentemente, aumentando f, de modo que a resposta correta é a letra b.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Furio gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|