Questão de arccos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de arccos
Se θ = arccos (9t – 12) ∉ {θ ∈ R | θ = (2m + 1).π/2, m ∈ Z}, então tanθ = √(at² + bt + c) / √(d + et).
Calcule a + b – c + d – e:
Calcule a + b – c + d – e:
limagabriele1999- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Questão de arccos
θ = arccos(9.t - 12)
cosθ = cos[arccos (9.t - 12)] ---> cosθ = 9t – 12 ---> I
cos²θ = (9.t – 12)² ---> cos²θ = 81.t² - 216.t + 144
sen²θ = 1 - cos²θ ---> sen²θ = 1 - (81.t² - 216.t + 144) ---> sen²θ = - 81.t² + 216.t - 143
senθ = θ = √(- 81.t² + 216 - 143)
tgθ = senθ/cosθ ---> tgθ = √[- 81.t² + 216 - 143]/(-12 + 9.t)
Estou estanhando a raiz no denominador. Supondo que ela não exista:
a = - 81 ---> b = 216 ---> c = - 143 ---> d = - 12 ---> e = 9
Complete
cosθ = cos[arccos (9.t - 12)] ---> cosθ = 9t – 12 ---> I
cos²θ = (9.t – 12)² ---> cos²θ = 81.t² - 216.t + 144
sen²θ = 1 - cos²θ ---> sen²θ = 1 - (81.t² - 216.t + 144) ---> sen²θ = - 81.t² + 216.t - 143
senθ = θ = √(- 81.t² + 216 - 143)
tgθ = senθ/cosθ ---> tgθ = √[- 81.t² + 216 - 143]/(-12 + 9.t)
Estou estanhando a raiz no denominador. Supondo que ela não exista:
a = - 81 ---> b = 216 ---> c = - 143 ---> d = - 12 ---> e = 9
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
limagabriele1999 gosta desta mensagem
Re: Questão de arccos
Elcioschin escreveu:θ = arccos(9.t - 12)
cosθ = cos[arccos (9.t - 12)] ---> cosθ = 9t – 12 ---> I
cos²θ = (9.t – 12)² ---> cos²θ = 81.t² - 216.t + 144
sen²θ = 1 - cos²θ ---> sen²θ = 1 - (81.t² - 216.t + 144) ---> sen²θ = - 81.t² + 216.t - 143
senθ = θ = √(- 81.t² + 216 - 143)
tgθ = senθ/cosθ ---> tgθ = √[- 81.t² + 216 - 143]/(-12 + 9.t)
Estou estanhando a raiz no denominador. Supondo que ela não exista:
a = - 81 ---> b = 216 ---> c = - 143 ---> d = - 12 ---> e = 9
Complete
limagabriele1999- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/12/2020
Tópicos semelhantes
» Expressão arccos
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Equação com arccos
» Equação envolvendo arccos e arctg
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Equação com arccos
» Equação envolvendo arccos e arctg
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|