Expressão
Página 1 de 1
Expressão
Qual é valor da expressão:
tg^8(x)+4tg^6(x)+6tg^4(x)+4tg^2(x)+1
Com cosx=1/4 e 0°< x < 90°.
2^8
2^16
1/2^8
1/2^16
tg^8(x)+4tg^6(x)+6tg^4(x)+4tg^2(x)+1
Com cosx=1/4 e 0°< x < 90°.
2^8
2^16
1/2^8
1/2^16
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Expressão
cos(x) = 1/4 --> sin^2(x) = 1 - 1/16 = 15/16 --> sin(x) = sqrt(15)/4
tan(x) = sin(x)/cos(x) = sqrt(15) = (15)^(1/2)
A expressão então fica
= (15)^4 + 4*(15)^3 + 6*(15)^2 + 4*15 + 1
= 65536 = 2^16
tan(x) = sin(x)/cos(x) = sqrt(15) = (15)^(1/2)
A expressão então fica
= (15)^4 + 4*(15)^3 + 6*(15)^2 + 4*15 + 1
= 65536 = 2^16
____________________________________________
João Gabriel - Engenheiro Eletricista
Envolvido em um projeto de desenvolvimento de conteúdo financeiro de alto nível e gratuito! A quem interessar, o endereço web é .www.sharbinvestimentos.com.br
Também presente no Instagram através do perfil @sharbinvestimentos
JoaoGabriel- Monitor de Cálculo
- Mensagens : 2319
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 25
Localização : Niterói/RJ
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|