calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria
Em um tratamento fisioterápico foi utilizada uma bolsa térmica contendo 200,0 mL de água e 400,0 g de cubos de gelo a –20°C. Com base nessa informação, desprezando-se a capacidade térmica da bolsa e sabendo-se que o calor específico da água é igual a 1cal/g°C, o calor específico do gelo é igual 0,5cal/g°C e o calor latente de fusão do gelo é igual a 80cal/g, pode-se afirmar: para que no equilíbrio térmico coexistam massas iguais de água e de gelo, a temperatura inicial, em °C, da água deve ser igual a
A) 72
B) 70
C) 68
D) 60
E) 56
A) 72
B) 70
C) 68
D) 60
E) 56
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: calorimetria
I) Calor perdido pela água, em que T representa sua temperatura inicial:
Q1 = 1.200.(0 - T)
Q1 = - 200.T cal.
II) Calor recebido pelo gelo até atingir a temperatura de 0 ºC.
Q2 = 0,5.400.20
Q2 = 4000 cal.
III) Calor recebido pelos 100 g de gelo que devem sofrer fusão:
Q3 = 80.100
Q3 = 8000 cal.
IV) A soma dos calores trocados é nula:
- 200.T + 0,5.400.20 + 80.100 = 0
200.T = 12000
T = 60 ºC.
Q1 = 1.200.(0 - T)
Q1 = - 200.T cal.
II) Calor recebido pelo gelo até atingir a temperatura de 0 ºC.
Q2 = 0,5.400.20
Q2 = 4000 cal.
III) Calor recebido pelos 100 g de gelo que devem sofrer fusão:
Q3 = 80.100
Q3 = 8000 cal.
IV) A soma dos calores trocados é nula:
- 200.T + 0,5.400.20 + 80.100 = 0
200.T = 12000
T = 60 ºC.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|