EXERCÍCIO MHS URGENTE!
Página 1 de 1
EXERCÍCIO MHS URGENTE!
Uma partícula se move no eixo x na equação descrita abaixo:
x(t) = asen^2(ωt −pi/4)
(a) usando relações trigonométricas, reescreva a solução no formato:
x(t) = Asen (ω0t + φ) + K;
(b) ache a amplitude A, a frequência ω0, a fase φ do sistema, e o seu período T em função de ω;
(c) encontre quem é a constante K e explique-a;
(d) verifique que x(t) não satisfaz a equação usual do MHS:
d^2x/dt^2+ ω^2x = 0 (d sendo derivada).
Como você poderia alterar a eq. diferencial do MHS para que x(t) seja sua solução?
Postagem viola as Regras V (postagem em duplicidade) e XI (título indevido)
x(t) = asen^2(ωt −pi/4)
(a) usando relações trigonométricas, reescreva a solução no formato:
x(t) = Asen (ω0t + φ) + K;
(b) ache a amplitude A, a frequência ω0, a fase φ do sistema, e o seu período T em função de ω;
(c) encontre quem é a constante K e explique-a;
(d) verifique que x(t) não satisfaz a equação usual do MHS:
d^2x/dt^2+ ω^2x = 0 (d sendo derivada).
Como você poderia alterar a eq. diferencial do MHS para que x(t) seja sua solução?
Postagem viola as Regras V (postagem em duplicidade) e XI (título indevido)
meziK- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/11/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|