PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Empty Espelhos

Mensagem por Marches Sex 27 Nov 2020, 18:27

(FMABC-2020) A figura mostra um espelho esférico côncavo, um espelho plano, cuja superfície está perpendicular ao eixo principal do espelho esférico, um objeto luminoso O e as imagens I1 e I2 conjugadas pelos espelhos. I1 é a imagem do objeto O conjugada pelo espelho esférico e I2 é a imagem de I1 conjugada pelo espelho plano:
Espelhos 3XEpXaP2LkYc3T9YhAIFoEEAaoxFHagEBCEAAAhCAAASKSgBpLCpeMocABCAAAQhAAALRIIA0RiOO1AICEIAABCAAAQgUlQDSWFS8ZA4BCEAAAhCAAASiQQBpjEYcqQUEIAABCEAAAhAoKgGksah4yRwCEIAABCAAAQhEgwDSGI04UgsIQAACEIAABCBQVAJIY1HxkjkEIAABCEAAAhCIBgGkMRpxpBYQgAAEIAABCECgqASQxqLiJXMIQAACEIAABCAQDQJIYzTiSC0gAAEIQAACEIBAUQn8H5Jf1oSzEviAAAAAAElFTkSuQmCC
Sendo a distância do objeto ao espelho esférico p = 30 cm, a distância focal do espelho esférico f = 20 cm e a distância entre os dois espelhos D = 80 cm, a distância X entre a imagem I2 e o espelho esférico é:

a) 120 cm.
b) 110 cm.
c) 100 cm.
d) 90 cm.
e) 130 cm.

O gabarito é a letra c, mas para mim é a letra e. Alguém pode me ajudar?

Marches
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Nov 2020, 18:47

Espelhos Esp_pl11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Marches Sex 27 Nov 2020, 19:07

Ah, agora entendi! Não me atentei ao fato que a imagem I2 estava de cabeça para baixo, sendo portanto uma imagem de I1. Obrigado!

Marches
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos