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neutralização

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Resolvido neutralização

Mensagem por j1aninh4234 Qua 25 Nov 2020, 19:23

Alguns profissionais burlam a fiscalização quando adicionam quantidades controladas de solução aquosa de
hidróxido de sódio a tambores de leite de validade vencida. Assim que o teor de acidez, em termos de ácido lático,
encontra-se na faixa permitida pela legislação, o leite adulterado passa a ser comercializado. A reação entre o hidróxido
de sódio e o ácido lático pode ser representada pela equação química:

CH,CH(OH)COOH (aq) + NaOH (aq) —> CH,CH(OH)COONa (aq) + H,0 (I)
A consequência dessa adulteração é o(a) 





 A aumento do pH do leite.
 B diluição significativa do leite. 
C precipitação do lactato de sódio. 
diminuição da concentração de sais.
 E aumento da concentração dos íons H*.


gabarito a
Marquei a letra a, mas fiquei em dúvida na b, pois aumentando a quantidade da base, o equilíbrio não deveria deslocar para os produtos, o que poderia aumentar a diluição, eu acho. Alguém me explica o erro nela, por favor


Última edição por j1aninh4234 em Qua 25 Nov 2020, 22:00, editado 1 vez(es)

j1aninh4234
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Resolvido Re: neutralização

Mensagem por RAFA&L Qua 25 Nov 2020, 21:32

A quantidade de H2O produzida pela adição de NaOH no leite é insignificante quando comparada à quantidade de água inicial do leite.

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