PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Analise combinatória

Mensagem por felipe00_1 Seg 23 Nov 2020, 17:00

De um grupo de 4 enfermeiros e 6 enfermeiras, será montada uma equipe de 5 profissionais, com, pelo menos, 2 homens e 2 mulheres.

O número de equipes distintas que podem ser formadas é

a)24 
b)90 
c)540 
d)900 
e)2160

sol:540

Tentei resolver 
C4,2. C6,3 + C4,3.C6,2 
Onde esta errado o meu raciocínio?


Última edição por felipe00_1 em Seg 23 Nov 2020, 18:09, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Analise combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Nov 2020, 17:36

4 homens e 6 mulheres

..... 2 ............... 2 ---> C(4,2).C(6,2) = 6.15 = 90

Sobram 2 H e 4 M ---> Possibilidades para formar 5

a) . 1 ............... 0 ---> C(2,1) = 2
b) . 0 ............... 1 ---> C(4,1) = 4
................................... Total = 6

Total geral = 90.6 = 540
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Analise combinatória

Mensagem por felipe00_1 Seg 23 Nov 2020, 18:09

Entendi, obrigado mestre!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos