Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
PUC-RS 2013
Nuvens são constituídas por gotículas de água (portanto em fase líquida) que se originam da condensação do vapor de água, o qual é invisível, pois é formado por moléculas de água isoladas e distanciadas umas das outras.
Considere que uma massa de ar ascendente quente e úmido, ao encontrar o ar frio e seco numa altitude superior, permite a formação de uma pequena nuvem com 10,0 kg de água em 226 s (aproximadamente 3,8 min).
Sendo –2,26 x106 J/kg o calor de condensação da água, a potência em módulo desenvolvida na formação da nuvem é de
a 2,26 kW.
b 22,60 kW.
c 1,00 kW.
d 10,00 kW.
e 100,00 kW.
Resposta:E
Poderiam me explicar? Obrigado!
Nuvens são constituídas por gotículas de água (portanto em fase líquida) que se originam da condensação do vapor de água, o qual é invisível, pois é formado por moléculas de água isoladas e distanciadas umas das outras.
Considere que uma massa de ar ascendente quente e úmido, ao encontrar o ar frio e seco numa altitude superior, permite a formação de uma pequena nuvem com 10,0 kg de água em 226 s (aproximadamente 3,8 min).
Sendo –2,26 x106 J/kg o calor de condensação da água, a potência em módulo desenvolvida na formação da nuvem é de
a 2,26 kW.
b 22,60 kW.
c 1,00 kW.
d 10,00 kW.
e 100,00 kW.
Resposta:E
Poderiam me explicar? Obrigado!
Última edição por felipe00_1 em Dom 22 Nov 2020, 19:04, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Calorimetria
Q = m.Lc = 10.(2,26.106) ---> Q = 226.105 J
P = Q/t ---> P = 226.105/226 ---> P = 105 W ---> P = 100 kW
P = Q/t ---> P = 226.105/226 ---> P = 105 W ---> P = 100 kW
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria
nossa, super facil!! Obrigado mestre Élcio, fique com Deus
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|