Dilatação de fluídos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação de fluídos
Em uma experiência de Física, enche-se um frasco de vidro com 1000 cm3 de um líquido à temperatura de 15ºC. Ao se aquecer o conjunto a 165ºC, extravasam 9 cm3 do líquido. Considerando que o vidro também sofreu dilatação térmica e que o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro é de 6 27 10− ⋅ ºC-1, pode-se afirmar que a dilatação térmica real sofrida pelo líquido, é:
a) 4,95 cm3
b) 9,85 cm3
c) 8,70 cm3
d) 13,05 cm3
e) 11,50 cm3
a) 4,95 cm3
b) 9,85 cm3
c) 8,70 cm3
d) 13,05 cm3
e) 11,50 cm3
theflipr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/11/2020
Re: Dilatação de fluídos
Enunciado incompleto: O que significa 6 27 10− ⋅ ºC-1
Tens o gabarito?
V'l - V'f = 9 ---> 1000.γl.150 - 1000.γf = 9 ---> Calcule yl
Calcule V'l
Tens o gabarito?
V'l - V'f = 9 ---> 1000.γl.150 - 1000.γf = 9 ---> Calcule yl
Calcule V'l
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|