Questão coeficiente angular
3 participantes
Página 1 de 1
Questão coeficiente angular
Determine o coeficiente angular da curva f(x)=x^3+3x no ponto (1,4) e em seguida, obtenha a equação para a reta tangente à curva nesse ponto.
Última edição por Fpsroxas em Qua 18 Nov 2020, 19:32, editado 1 vez(es)
Fpsroxas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Questão coeficiente angular
Por favor, não utilize termos como "urgente", "ajuda", "socorro" etc, nos títulos de suas postagens. Isso não é permitido segundo as regras do fórum. Por favor, leia as regras. Irei editar.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Quanto a sua postagem, qual seria necessariamente a sua dúvida? A resolução é a aplicação direta da teoria.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Quanto a sua postagem, qual seria necessariamente a sua dúvida? A resolução é a aplicação direta da teoria.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão coeficiente angular
Desculpe pelo "urgente" eu já sabia que era proibido mas estava numa emergência, não vai ocorrer novamente.
Minha duvida é na equação para a reta tangente eu cheguei em duas diferentes na vezes que eu fiz
1º y-6n+2=0
2° y=6x-2
gostaria de saber qual das duas esta correta se alguma delas estiver correta.
Minha duvida é na equação para a reta tangente eu cheguei em duas diferentes na vezes que eu fiz
1º y-6n+2=0
2° y=6x-2
gostaria de saber qual das duas esta correta se alguma delas estiver correta.
Fpsroxas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Questão coeficiente angular
Sem problemas .
O que seria o "n" da primeira equação? Eu vou propor uma resolução. Se surgir dúvidas, avise.
f(x)=x³+3x → f'(x)=3x²+3
O coeficiente angular da reta tangente no ponto (x0,y0)=(1,4) é dado por:
f'(x=1)=3.(1)²+3 → f'(x=1)=6
Bom, já temos os dois parâmetros necessários para definirmos uma reta, ou seja, temos o ponto pelo qual ela passa e o seu coeficiente angular.
y-y0=f'(x=1)(x-x0) → y-4=6.(x-1) → y=6x-2
O que seria o "n" da primeira equação? Eu vou propor uma resolução. Se surgir dúvidas, avise.
f(x)=x³+3x → f'(x)=3x²+3
O coeficiente angular da reta tangente no ponto (x0,y0)=(1,4) é dado por:
f'(x=1)=3.(1)²+3 → f'(x=1)=6
Bom, já temos os dois parâmetros necessários para definirmos uma reta, ou seja, temos o ponto pelo qual ela passa e o seu coeficiente angular.
y-y0=f'(x=1)(x-x0) → y-4=6.(x-1) → y=6x-2
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Fpsroxas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Questão coeficiente angular
Você colocou assim: y-6x+2=0? Se deixou assim não tem problema. Também está certo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão coeficiente angular
Que bom então acabei acertando no fim
Como que marco o tópico com resolvido?
Edit: Ja achei!
Como que marco o tópico com resolvido?
Edit: Ja achei!
Fpsroxas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Questão coeficiente angular
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|