Questão de potência emitida do Física Clássica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de potência emitida do Física Clássica
Um corpo cuja forma é de um paralelepípedo,
com as dimensões indicadas na figura a, está à
temperatura T e emite radiação com potência P1.
Suponhamos que o paralelepípedo seja cortado
em dois cubos como indicado na figura b. Sendo
P2 a potência total emitida pelos dois cubos, à
temperatura T, calcule a razão P1/P2.
Gabarito: 5/6
Boa tarde amigos!! Não consegui fazer essa questão
com as dimensões indicadas na figura a, está à
temperatura T e emite radiação com potência P1.
Suponhamos que o paralelepípedo seja cortado
em dois cubos como indicado na figura b. Sendo
P2 a potência total emitida pelos dois cubos, à
temperatura T, calcule a razão P1/P2.
Gabarito: 5/6
Boa tarde amigos!! Não consegui fazer essa questão
Última edição por Bryan Almeida em Sáb 14 Nov - 19:47, editado 1 vez(es)
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Re: Questão de potência emitida do Física Clássica
A potência é diretamente proporcional à área:
S1 = 4.(2.x²) + 2.x² = 10.x²
S2 = 2.(6.x²) = 12.x²
P1/P2 = S1/S2 = 10/12 = 5/6
S1 = 4.(2.x²) + 2.x² = 10.x²
S2 = 2.(6.x²) = 12.x²
P1/P2 = S1/S2 = 10/12 = 5/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bryan Almeida gosta desta mensagem
Re: Questão de potência emitida do Física Clássica
Obrigado mestre elcioschin, ajudou demais!!!
Bryan Almeida- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 31/07/2020
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete - MG
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Física Clássica - (MU) Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 49
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Física Clássica - (MU) Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 49
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|