Gravidade - Tempo
3 participantes
Página 1 de 1
Gravidade - Tempo
Quanto tempo duraria 1 dia para que não sentíssemos a gravidade na terra ?
Eu achei 47 min aproximadamente.
Eu achei 47 min aproximadamente.
Re: Gravidade - Tempo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravidade - Tempo
Euclides,
Eu interpretei o problema de outra forma:
N = Fg - mw²R
N = 0
Fg = mw²R
GM/R³ = w²
GM/R³ = 4pi²/T²
T² = 4pi²R³/GM
T =~ 5096 segundos.
Não pode ser assim Euclides ?
Eu interpretei o problema de outra forma:
N = Fg - mw²R
N = 0
Fg = mw²R
GM/R³ = w²
GM/R³ = 4pi²/T²
T² = 4pi²R³/GM
T =~ 5096 segundos.
Não pode ser assim Euclides ?
Re: Gravidade - Tempo
Vixe, olhando melhor, acho que fizemos a mesma coisa KKKK. Eu acredito que eu tinha errado conta no primeiro post.
Agora deu 1h24min e 56,21 segundos
Confere ?
Agora deu 1h24min e 56,21 segundos
Confere ?
Re: Gravidade - Tempo
Confere agora.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravidade - Tempo
E a posição da pessoa em relação ao equador ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Gravidade - Tempo
Posição suposta no equador.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Gravidade - Tempo
Se considerarmos o raio médio da terra R = 6 400 km,
a gravidade ao nível do mar do equador (latitude 0°) g = 9,789 m/s², teremos
T = 2π√(R/g)
T = 5 080,43s ≈ 1h 24min 41s
a gravidade ao nível do mar do equador (latitude 0°) g = 9,789 m/s², teremos
T = 2π√(R/g)
T = 5 080,43s ≈ 1h 24min 41s
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porque gravidade modifica o tempo?
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|