Hidrostática - Princípio de Pascal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática - Princípio de Pascal
Na situação esquematizada fora de escala na figura, um tubo em U, longo e aberto nas extremidades, contém mercúrio, de
densidade 13,6 g/cm³. Em um dos ramos desse tubo, coloca-se água, de densidade 1,0 g/cm³, até ocupar uma altura de 32,0 cm. No outro ramo, coloca-se óleo, de densidade 0,80 g/cm³ que ocupa uma altura de 6,0 cm.
Qual é o desnível x entre as superfícies livres da água e do óleo nos dois ramos do tubo?
gab: x = 24cm
densidade 13,6 g/cm³. Em um dos ramos desse tubo, coloca-se água, de densidade 1,0 g/cm³, até ocupar uma altura de 32,0 cm. No outro ramo, coloca-se óleo, de densidade 0,80 g/cm³ que ocupa uma altura de 6,0 cm.
Qual é o desnível x entre as superfícies livres da água e do óleo nos dois ramos do tubo?
gab: x = 24cm
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Hidrostática - Princípio de Pascal
De onde saiu (26-x), @Rory Gilmore?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Hidrostática - Princípio de Pascal
É a altura de mercúrio abaixo do óleo:
(32 - x - 6) = (26 - x).
(32 - x - 6) = (26 - x).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
MatheusHenRyque e rafaacestmoi gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PUCPR - Princípio de Pascal e Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» PAscal
» Lei de Pascal
» PAscal
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» PAscal
» Lei de Pascal
» PAscal
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|