Tensão Corda UVV 2021 Medicina
+2
Elcioschin
MtrdX
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensão Corda UVV 2021 Medicina
Questão 45 A tirolesa fixa do Morro do Moreno foi inaugurada em dezembro de 2019 e, de lá para cá, tem atraído muitos visitantes. O Morro do Moreno é um dos lugares mais visitados de Vila Velha. Figura 1 Fonte: www.agazeta.com.br. Acesso em: 14/09/2020. Um técnico de 80kg foi designado para realizar uma manutenção na corda, ficando pendurado como mostrada na figura abaixo: Figura 2 Considerando que o sistema esteja em equilíbrio e que a aceleração da gravidade seja 10 ,a tensão na corda é de
a) 188 N.
b) 400 N.
c) 462 N.
d) 800 N.
e) 923 N.
Gabarito D) 800N, em casos como esse a tensão na corda é sempre igual ao peso?
a) 188 N.
b) 400 N.
c) 462 N.
d) 800 N.
e) 923 N.
Gabarito D) 800N, em casos como esse a tensão na corda é sempre igual ao peso?
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
Nem sempre: depende do ângulo:
2.T.sen60º = P ---> 2.T.(√3/2) = m.g ---> T.√3 = 80.10 ---> T ~= 462 N
2.T.sen60º = P ---> 2.T.(√3/2) = m.g ---> T.√3 = 80.10 ---> T ~= 462 N
Última edição por Elcioschin em Seg 19 Out 2020, 09:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
@Elcioschin , como saber quando usar cos0 ou sen0 nesses casos? Sempre confundo isso ;(
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
Se me cabe a palavra, o jeito que eu uso pra lembrar é: "Cosseno Colado" e "Seno Separado". Então a componente oposta (ou separada) ao ângulo aparece multiplicada por seno, enquanto a componente adjacente (ou colada) aparece multiplicada por cosseno. Compartilhando o macete porque não custa nada e ajuda um pouco
pepelinear- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
O Eduardo está certo. O correto é 2.T.sen60º = P ---> Já editei
O gabarito está errado mesmo.
O gabarito está errado mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
Obrigado pelas contribuições!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
Elcioschin escreveu:O Eduardo está certo. O correto é 2.T.sen60º = P ---> Já editei
O gabarito está errado mesmo.
Obrigado pela correção Elcio, fiquei tentando entender a origem do uso do cosseno mas acabei aceitando sem questionar, acertei essa.
já contam 3 alternativas com incongruências no gabarito desse vestibular
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Tensão Corda UVV 2021 Medicina
Eu não teria muita expectativa com o vestibular da UVV. Eu ainda achava que a única prova que fazia algum sentido era para o curso de medicina, já que para os outros cursos é só ir fazer a prova e já ta aprovado.MtrdX escreveu:Elcioschin escreveu:O Eduardo está certo. O correto é 2.T.sen60º = P ---> Já editei
O gabarito está errado mesmo.
Obrigado pela correção Elcio, fiquei tentando entender a origem do uso do cosseno mas acabei aceitando sem questionar, acertei essa.
já contam 3 alternativas com incongruências no gabarito desse vestibular
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» medicina facisb 2021
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Vestibular medicina UniRV 2021 - 2°
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|