Lata de tinta UVV 2021 Medicina
3 participantes
Página 1 de 1
Lata de tinta UVV 2021 Medicina
A parede externa de uma residência receberá uma pintura para finalizar seu acabamento. A tinta usada nessa pintura rende 5m2 por litro, e o pintor calculou a área a ser pintada após fazer medições de altura e comprimento das três janelas (que são iguais) e da própria parede: - Medidas da parede: 8m x 5,2m - Medidas de cada janela: 1,5m x 1,2m Como a tinta a ser usada é vendida em latas com 3,6 litros de capacidade, podemos afirmar que, para pintar essa parede, serão necessárias
a) 2 latas de tinta.
b) 3 latas de tinta.
c) 4 latas de tinta.
d) 5 latas de tinta.
e) 6 latas de tinta.
Fiz esse vestibular hoje, o gabarito oficial diz que é A, 2 latas, porem nos meus cálculos considerando que não se pinta a janela, no fim encontro a necessidade de 7,24 litros de tinta, ou seja no mínimo 3 latas.
Questão bem similar a uma do Enem inclusive.
Se alguém fizer de forma diferente e puder me mostrar o erro.
a) 2 latas de tinta.
b) 3 latas de tinta.
c) 4 latas de tinta.
d) 5 latas de tinta.
e) 6 latas de tinta.
Fiz esse vestibular hoje, o gabarito oficial diz que é A, 2 latas, porem nos meus cálculos considerando que não se pinta a janela, no fim encontro a necessidade de 7,24 litros de tinta, ou seja no mínimo 3 latas.
Questão bem similar a uma do Enem inclusive.
Se alguém fizer de forma diferente e puder me mostrar o erro.
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Lata de tinta UVV 2021 Medicina
Área total = 8,5,2 = 41,6 m²
Área das 3 janelas = 3.(1,5.1,2) = 5,4 m²
Área das parede a serem pintadas: Ap = 41,6 - 5,4 ---> Ap = 36,2 m²
1 L --- 5 m²
3,6 L = S
S = 18 m² ---> cada lata. Com 2 latas ---> 36 m²
Faltou tinta ---> São 3 latas
Área das 3 janelas = 3.(1,5.1,2) = 5,4 m²
Área das parede a serem pintadas: Ap = 41,6 - 5,4 ---> Ap = 36,2 m²
1 L --- 5 m²
3,6 L = S
S = 18 m² ---> cada lata. Com 2 latas ---> 36 m²
Faltou tinta ---> São 3 latas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lata de tinta UVV 2021 Medicina
8 * 5,2 - 3*(1,5 * 1,2) = 36,2 m²
5 m² por lata
36,2/5 = 2,0111... latas necessárias
SE arredondar para uma casa decimal ficamos com 2,0 latas
Agora é que vem o enrrosco.
1) O vestibular exige considerações estatísticas? Havia alguma instrução na primeira página do caderno?
A lata pinta 3,6 m², portanto a medida é precisa até a primeira casa decimal, e imprecisa na segunda -- pode variar de 2,55 até 3,64. Também os outros dados foram dados com precisão máxima de uma casa decimal. Sob esta ótica nossos resultados devem ficar restritos a precisão de uma casa decimal.
2) Porém tenho minhas objeções particulares.
Se um atleta que deve pular 2,011 m e coloca o sarrafo nessa altura. Se ele pular 2 m o sarrafo cai e ele perde a classificação. 2 m não foi suficiente.
Ou um nadador "bater" em 2 min cravados e o outro "bater" em 2,011 mim, o segundo chegou 66 centésimos de segundo depois e perde a classificação. O 0,011 ficou faltando.
Estas últimas considerações indicam que são precisas 3 latas.
Tudo pode ser problematizado e vejo que há defesa para os dois pontos de vista díspares -- 2 latas x 3 latas. Acho que seria inglória uma briga com a Banca por causa disto.
saudades dos vestibulares da Mapofei (anos '70), onde dubiedades desse tipo jamais aconteciam.
5 m² por lata
36,2/5 = 2,0111... latas necessárias
SE arredondar para uma casa decimal ficamos com 2,0 latas
Agora é que vem o enrrosco.
1) O vestibular exige considerações estatísticas? Havia alguma instrução na primeira página do caderno?
A lata pinta 3,6 m², portanto a medida é precisa até a primeira casa decimal, e imprecisa na segunda -- pode variar de 2,55 até 3,64. Também os outros dados foram dados com precisão máxima de uma casa decimal. Sob esta ótica nossos resultados devem ficar restritos a precisão de uma casa decimal.
2) Porém tenho minhas objeções particulares.
Se um atleta que deve pular 2,011 m e coloca o sarrafo nessa altura. Se ele pular 2 m o sarrafo cai e ele perde a classificação. 2 m não foi suficiente.
Ou um nadador "bater" em 2 min cravados e o outro "bater" em 2,011 mim, o segundo chegou 66 centésimos de segundo depois e perde a classificação. O 0,011 ficou faltando.
Estas últimas considerações indicam que são precisas 3 latas.
Tudo pode ser problematizado e vejo que há defesa para os dois pontos de vista díspares -- 2 latas x 3 latas. Acho que seria inglória uma briga com a Banca por causa disto.
saudades dos vestibulares da Mapofei (anos '70), onde dubiedades desse tipo jamais aconteciam.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Lata de tinta UVV 2021 Medicina
Acho que o pintor foi muito esperto: quando estava na metade da 2ª lata, ao perceber que iria faltar uma pequena quantidade de tinta, adicionou na lata um copo de 200 mL de água e misturou; kkkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (lata de tinta)
» medicina facisb 2021
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
» medicina facisb 2021
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» Vestibular medicina UniRV 2021 / 2 °
» UniRV vestibular medicina 2021 / 2°
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|