PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito elétrico

5 participantes

Ir para baixo

circuito elétrico  Empty circuito elétrico

Mensagem por augusto98 Ter 13 Set 2011, 16:41

to precisando de uma mãozinha nessa questão, quem puder ajudar eu agradeço muito

1-) No circuito representado, os fios de ligação são ideais, a diferença de potencial fornecida pelo gerador G é 20 V, e as resistências elétricas dos resistores ôhmicos R1, R2 e R3, são, respectivamente 2Ω, 1Ω, e 14Ω.

Determine o número de resistores de 2Ω que devem ser associados em série, entre os pontos A e B, para que o resistor R1 dissipe uma potência igual a 18W.circuito elétrico  Semttulokia

augusto98
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/03/2011
Idade : 30
Localização : Gramado, Rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Euclides Ter 13 Set 2011, 18:01

circuito elétrico  Trakz

Para que R1 dissipe uma potência de 18W precisa ser atravessado por uma corrente de 3A



A resistência equivalente do circuito tem de ser





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por aluna_mari Dom 14 Out 2012, 10:54

Poderia explicar novamente, eu não entendi a resolução.

aluna_mari
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Medeiros Seg 15 Out 2012, 01:48

Talvez assim seja mais simples de ver.

Se passam 3A por R1=2Ω, então há uma queda de tensão nesse resistor de UR1=6V.

Portanto sobram 20-6=14V para queda de tensão sobre os resitores em paralelo. Ou seja, cada ramo do paralelo estará sob 14V.

Ora, 14V sobre R3=14Ω implica que por ele passa uma corrente de i=U/R=14/14=1A.

Portanto sobram 2A para o outro ramo do paralelo: 3A-1A = 2A.
Este ramo é composto de R2=1Ω mais n resistores de 2Ω. Portanto a resistência deste ramo é ----> (2n+1)Ω.
Novamente pela lei de Ohm,
U = R.I -----> 14 = (2n+1).2 ----> 2n+1 = 7 -----> n=3.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Gabriel Exion Qua 20 Jul 2016, 14:48

nesse exercício é necessário considerar o sentido da corrente? qual seria?

Gabriel Exion
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Euclides Qua 20 Jul 2016, 15:10

Gabriel Exion escreveu:nesse exercício é necessário considerar o sentido da corrente? qual seria?
Gabriel, você possui a figura original (aqui perdida)?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Gabriel Exion Qua 20 Jul 2016, 16:57

circuito elétrico  6jhd8o

Gabriel Exion
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Euclides Qua 20 Jul 2016, 17:22

O sentido convencional da corrente é o caminho que seria percorrido por cargas elétricas positivas. Não foi necessário considerá-lo. Devemos fazê-lo quando aplicamos a lei das malhas.

circuito elétrico  Imagem1

PS: obrigado pela figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico  Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos