PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Base de numeração

2 participantes

Ir para baixo

Base de numeração Empty Base de numeração

Mensagem por Gabriellizz Qua 14 Out 2020, 16:39

Para que (37)a=(73)b, a menor base de numeração de "a" será:


Gabarito: 22

Gabriellizz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Base de numeração Empty Re: Base de numeração

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Out 2020, 17:21

(37)a = (73)b

3.a1 + 7.a0 = 7.b1 + 3.b0 ---> 3.a + 7 = 7b + 3 ---> 7.b - 3.a = 4

a ≠ 1 e b ≠ 1

Para b = 2 ---> a = 10/3 ---> não serve
Para b = 3 ---> a = 17/3 ---> não serve
Para b = 4 ---> a = 8

Existem outros pares que atendem mas a não será a menor base:

b = 7 ---> a = 15
b = 10 --> a = 22

Tens certeza do enunciado e do gabarito?


Última edição por Elcioschin em Qua 14 Out 2020, 17:28, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Gabriellizz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Base de numeração Empty Re: Base de numeração

Mensagem por Gabriellizz Qua 14 Out 2020, 17:25

Sim, eu também achei a resposta ser 22 sendo que também achei a=8...

Gabriellizz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Base de numeração Empty Re: Base de numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos