Molas em paralelo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas em paralelo
Um colchão de molas, com molas em paralelo e função de amortecimento, é mostrado na imagem a seguir.
Um determinado modelo, que possui 42 molas idênticas, sofre uma deformação de 4 mm, quando uma pessoa de 84 kg deita no mesmo. Considerando-se que essa pessoa permaneça parada, determine a constante elástica de uma das molas, em kN/m.
gab: E
A) 5,0 B) 70,0 C) 105,0 D) 157,5 E) 210,0
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Molas em paralelo
P = 840 N
Peso p por mola: p = 840/42 --> p = 20 N
p = k.x ---> 20 = k.4.10-³ ----> k = 5000 N/m ---> k = 5 kN/m
Tens certeza do gabarito?
Peso p por mola: p = 840/42 --> p = 20 N
p = k.x ---> 20 = k.4.10-³ ----> k = 5000 N/m ---> k = 5 kN/m
Tens certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Molas em paralelo
Elcioschin escreveu:P = 840 N
Peso p por mola: p = 840/42 --> p = 20 N
p = k.x ---> 20 = k.4.10-³ ----> k = 5000 N/m ---> k = 5 kN/m
Tens certeza do gabarito?
Obrigado, Elcio. Tinha chegado nos mesmos 5 kN/m, porém, com a resposta publicada, acho que o gabarito que disponibilizaram está errado
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Tópicos semelhantes
» Molas em paralelo oscilando
» Associação em Paralelo
» resistência em paralelo
» AFA Geradores em Paralelo
» Amperímetro em paralelo
» Associação em Paralelo
» resistência em paralelo
» AFA Geradores em Paralelo
» Amperímetro em paralelo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos