Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Estou tentando resolver essa questão:
A que altitude acima da superficie da terra a aceleração gravitacional e 4,9 m/s² ?
comecei pelas seguintes deduções, que a altura H = Raio da Terra + h
e como a aceleração gravitacional nas proximidades da terra é dada por a = GMt / H² , substituindo H na equação temos:
a = GMt / (Rt + h)²
só que eu não estou sabendo com explicita h na equação h = ?
Agradeço a quem puder ajudar.
obrigado.
A que altitude acima da superficie da terra a aceleração gravitacional e 4,9 m/s² ?
comecei pelas seguintes deduções, que a altura H = Raio da Terra + h
e como a aceleração gravitacional nas proximidades da terra é dada por a = GMt / H² , substituindo H na equação temos:
a = GMt / (Rt + h)²
só que eu não estou sabendo com explicita h na equação h = ?
Agradeço a quem puder ajudar.
obrigado.
ailtoncordeiro- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 34
Localização : João Pessoa
Re: Gravitação
Olá ailton,
Na superficie da terra teremos,
g = GMt/Rt²= 9,8m/s² (1)
No ponto de altura h
g'= GMt/(Rt+h)² = 4,9 m/s²(2)
Divida a primeira equação pela Segunda:
9,8/4,9 = [GMt/Rt²]/[GMt/(Rt+h)²]
2Rt²= (Rt+h)²
h=Rt(\/2 -1)
Cumprimentos, Victor M.
Na superficie da terra teremos,
g = GMt/Rt²= 9,8m/s² (1)
No ponto de altura h
g'= GMt/(Rt+h)² = 4,9 m/s²(2)
Divida a primeira equação pela Segunda:
9,8/4,9 = [GMt/Rt²]/[GMt/(Rt+h)²]
2Rt²= (Rt+h)²
h=Rt(\/2 -1)
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|