PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Eletromitiz e Torque Magnético

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Força Eletromitiz e Torque Magnético

Mensagem por Isabel Leal Qua 23 Set 2020, 09:47

Uma espira retangular (com uma volta de fio) de lados a=0,5m e b=2,0m está, no instante t=0, disposta no plano da folha e imersa numa região na qual existe um campo magnético uniforme para direita de módulo igual a 1,0T. A corrente i=0,2A circula na espira no sentido horário. Em virtude do torque magnético, a espira gira de 30° no intervalo de tempo de 2,0s. O módulo do torque magnético inicial, em N.m, atuando sobre a mesma, e o valor absoluto da força Eletromitiz média induzida pelo giro, em volt, respectivamente, são:
Resp: 0,20 e 0,25

Força Eletromitiz e Torque Magnético  20200915


Última edição por Isabel Leal em Qua 23 Set 2020, 16:52, editado 1 vez(es)

Isabel Leal
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Eletromitiz e Torque Magnético

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Set 2020, 12:37

Nos fios de comprimento b = 2 m a direção da corrente é a mesma do campo B, logo nenhuma força atua.

Força atuando nos fios a = 0,5 m: F = B.i.a ---> F = 1.0,2.0,5 ---> F = 0,1 N

Usando a Regra dos três dedos da mão esquerda:

1) No fio esquerdo a forca F está entrando na tela (bolinha com x dentro)
2) No fio direito a forca F está saindo da tela (bolinha com . dentro)

São duas forças paralelas, de mesmo módulo e sentidos opostos: isto constitui um binário, cujo torque é dado por: T = F.b ---> T = 0,1.2 ---> T = 0,2 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Isabel Leal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Eletromitiz e Torque Magnético

Mensagem por Isabel Leal Qua 23 Set 2020, 13:38

Muito obrigada, mestre!
E como faço para achar a força eletromotriz? Não estou conseguindo visualizar o ângulo que vai formar, para achar o fluxo.

Isabel Leal
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Eletromitiz e Torque Magnético

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Set 2020, 14:19

O ângulo é entre a normal ao plano e o campo: 60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Isabel Leal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Eletromitiz e Torque Magnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos